You are here: Охотимся Охота в пресной воде «ГЛАГОЛЬ»

«ГЛАГОЛЬ»

E-mail Печать PDF

P7050087
«ГЛАГОЛЬ»

База «Глаголь» расположена на Малом Белинском банке. Интересна она тем, что в ее проектировании 12 лет назад принимала участие команда МПО, давая советы, как лучше построить базу, отвечающую запросам подводных охотников. Мало того, что должен быть дебаркадер, который стоит поближе к акваториям, он должен быть еще и внутри максимально комфортен для подводного народа. Поэтому на «Глаголе» специально предусмотрена отдельная сушильная комната с теплыми батареями, где можно развесить свои гидрокостюмы. Особенно ценно это, когда приезжаете на охоту весной или осенью. На улице холодно, и хочется, чтобы костюмчик каждое утро был приятный, сухой и гигиеничный.


Кроме того, на базе можно купить гидрокостюм, ласты и маски, ружья. Мы привыкли к тому, что на рыболовных базах есть возможность купить блесны и какие-то рыболовные снасти, а вот на «Глаголе», если вдруг неожиданно у вас что-то сломалось, можно сразу прикупить и подводную снарягу. На базе много раз проводились самые разные подводно-охотничьи мероприятия, а дипломы журнала «Мир подводной охоты» украшают парадные места в кают-компании. Мы приезжаем сюда как к себе домой, в гости к старым добрым друзьям.

У «Глаголи» есть ближайшая акватория — ​раскат Лебяжий, который расположен буквально в 15 минутах хода от базы. И есть дальние акватории — ​это выход в море, Зюйдостинские острова и вокруг них камышовые стенки. И снова надо сделать сложный выбор: либо без риска идти на ближайшие акватории, либо рисковать и ехать искать большую рыбу на дальних морских рубежах, которые совсем не всегда позволяют охотиться. Так случилось и в этот день. Хорошо, что мы загрузили побольше бензина для длинного похода по морским раскатам в поисках места, в котором сохранилась прозрачность воды. Сильного ветра не было, но муть повсеместно заполнила раскатную морскую часть. Практически целый день у нас ушел на изучение всех возможных акваторий: справа, слева, сбоку, снизу. В общем, всё, что можно было на море сделать, мы сделали. В итоге было понятно, что план провалился и надо возвращаться на ближайшие акватории, что мы и сделали. Это беспроигрышный вариант, но вероятность встретить трофей тут минимальна.
P7050113

На Лебяжьем стандартный набор окуней, карасей, временами линей и маленьких сазанчиков. В общем, ничего нового в таких местах мы для себя уже не находим, мы здесь не первый год и даже не первый десяток лет, поэтому делаем краткий вывод. Начинающим и безрисковым ближайшие акватории — ​Лебяжий и все, что вокруг; тем, кто хочет гонять крупного морского сазана, — ​дальние точки вокруг Зюйдостинских островов. Интересно, что сейчас было много воды в канале и в ближайших акваториях, а вот почему-то на море воды было очень мало. Гидрология Дельты непредсказуема, и если вот здесь много воды, значит будет много воды и там, куда вы собираетесь поехать, — ​это совершенно не факт.

На «Глаголе» есть номера разной комфортности: большие люксы, стандарты и полулюксы. Красивая кают-компания с бильярдом, аэрохоккеем и телевизором. Не так много баз окружает «Глаголь», поэтому давление на рыбу в этих местах не сильное. В этот раз нам с охотой не повезло, но базу мы проверили. Все в порядке, все службы работают. В конце лета и особенно осенью можно сюда смело выдвигаться и пытаться найти трофей свои мечты.

Pages_from_Ohota_3_2018_delta_Page_10

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.