You are here: Главная Новости Последние новости Новый рекорд Уильяма Трубриджа

Новый рекорд Уильяма Трубриджа

E-mail Печать PDF

Гектометр взят! 13 декабря Трубридж (William Trubridge) установил новый мировой рекорд по фридайвингу - погружение на 101 метр с постоянным весом без ласт.
Рекорд бы установлен в месте Dean's Blue Hole (дословно "голубая дыра Дина"), вблизи острова Лонг-Айленд, Багамские острова.
Дыра Дина представляет собой круглый колодец глубиной 202 метра. Пожалуй, это самая глубокая из известных "голубых дыр" в мире. Ее диаметр колеблется в пределах 25-35 метров, на глубине 20 метров она расширяется до 100 метров, образуя подводную пещеру.
Ниже видео Мэттью Брауна (Matthew Brown), запечатлевшего рекордное погружение. По ходу фильма даны титры с именами членов команды Трубриджа. Страховку на глубине 80-ти и 100 метров осуществляли ветераны технического дайвинга Пол Хайнерц (Paul Heinerth) и Брайн Какук (Brian Kakuk). На счету каждого из них несколько мировых рекордов, установленных при погружении в глубоководные пещеры.
Своим рекордом Трубридж также надеется привлечь внимание мировой общественности к проблеме сохранения вида Cephalorhynchus hectori - дельфинов Гектора. Этот вид обитает в прибрежных водах западной части Тихого океана, от Южно-Китайского моря до Новой Зеландии, и нередко погибает в результате траления, запутываясь в рыболовных сетях. За последние тридцать лет численность дельфинов сократилась почти на 75%, они находятся на грани вымирания.

The HECTOMETER freedive from william trubridge on Vimeo.

Комментарии  

 
+2 # Багаудин 11.01.2011 22:51
Да это рекорд.!
Он перекрыл достижение итальянца Умберто Пелиццари,- рекорд которого был 80м с постоянным весом. и 150м с изменяемым весом.

Но все эти рекорды меркнут перед достижением филиппинца Пакино. В 91г он опустился на глубину 60м и просидел там 1час и 6минут.!!!!! На нем не было даже гидрокостюма.
Ученые не могут объяснить этот феномен..... :o :o
 
 
0 # voytmix 25.02.2012 04:17
Да это не рекорд.... Это полный запредел...И прошу не путать, господа - 80 м. Пелиццари это постоянный вес в ластах!!!
а про Пакино, то это из достаточно многочисленной категории "чудо" а Трубридж- это тренировки и безупречная техника брасса. Он - лучший!
 

У вас нет прав для добавления комментариев.
Вы можете зарегистрироваться.